참교육학부모회
Home  중앙홈으로운영자에게

지부소개
학교운영위원회
글과 음악이 흐르는 이야기
우리들의방
학교운영위원회

김지연
미국쇠고기 - 급식이 뚫렸다는데......
다음 아고라에서 글 읽고 확인 차 글 올립니다.
제가 알기로 참교육학부모회도 이번 쇠고기수입 재협상으로 뜻을 모으는
것으로 알고 있어요. 그런데 오늘 아고라에서 충격적인 내용을 보았습니다.
얼마전 학교에서 공문으로 띄운 우리학교는 쇠고기 이력 시스템........
이게 허위라는 것이죠.
현재 우리나라는 이 이력추적 시스템 자율화로 모든 검증이 불가능하다는
것이였습니다.
제가 전문적 지식이 없지만 어찌 되었건 이번 조건으로 수입되어지는
쇠고기가 급식에 이용될 가능성이 1%라도 있다면 이건 분명히
언론을 통해서건 어떤 방식을 이용해서라도 전체 학부모가 알 수 있도록
하여야 한다고 생각합니다.
하지만 저 개인이 알릴 수 있는 방법도 그리고 이 말이 정말인 지 확인 할 방법도
모르겠구요.
학부모회의 이런 모임이 있다면 참여하고 싶기도 합니다.
알려주세요

"짜장면 불어요" 작가와의 만남을 가집니다~ ^^

극단새벽

2008년 학운위 당선소식입니다. [1]

부산지부

미국쇠고기 - 급식이 뚫렸다는데......

김지연 

[re] 미국쇠고기 - 급식이 뚫렸다는데......

부산지부 

Copyleft by 참교육학부모회

부산시 진구 양정1동 352-2번지 3층 (614-853)
☎ 051)556-1799/ fax 051)556-1790
Homepage : http://www.hakbumo.or.kr
e-mail : hakbumo1@empal.com