알림소식

Home > 알림소식

소식 | ‘놀이’ 어떻게? 이렇게! 2강 후기

페이지 정보

용인지회 작성일20-01-15 13:16 조회1,306회 댓글0건

본문

6월 12일 ‘놀이’ 어떻게? 이렇게! 2강 열렸습니다.

‘선생님이랑 이렇게 놀아요’라는 주제로 용인삼가초 평화샘 허정남선생님과 신나는 강의로 만남을 가졌어요.
직접 놀아야 한다는 말씀과 함께 시작을 놀이로 자연스러운 만남을 만들었답니다. 오신 분들과 어떤 놀이를 할까 정한게 비석치기였고 한 시간이 넘도록 푹 빠져서 서로의 비석을 넘기며 시간이 지남에 따라 보다 적극적으로 참여하며 즐기는 참석자분들의 모습이 어느 때보다도 즐겁고 아름다운 모습였습니다.

한 시간을 몸에 땀이 나도록 신나게 논 후 학교에서의 우리 아이들의 모습과 놀이를 시작하면서 변화하는 교실의 모습을 보며 학부모로서 해야할 일들이 좀 더 명확해지는 시간였습니다.

아이들이 행복하기 위해서 노는 어른이 더욱 더 많아지길 바랍니다.

그리고 항상 신나는 학교 행복한 아이들의 교육환경을 만들고자 열 일하시는 우리 예쁜 허정남쌤~~!! 고생하셨고 앞으로도 널리널리 그 마음 전해주시길 바랍니다.
다시 한 번 감사드립니다. ^^

6월 19일 마지막 시간입니다. 3강 ‘놀이이모랑 이렇게 놀아요’에도 꼭 함께 하시어 함께 행복한 시간 만들어가요~ ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.