알림소식

Home > 알림소식

알림 | tvn '고교급식왕' 자녀와 함께 모니터링 해주세요.

페이지 정보

용인지회 작성일19-06-04 15:07 조회1,417회 댓글0건

본문

tvn '고교급식왕' 자녀와 함께 모니터링 해주세요.

학교급식이 소재가 된 예능프로그램이 방송된다고 합니다.
비록 예능 프로그램이지만, 학교급식을 다루는 문제는 또 다른 “교육”의 관점이 필요합니다.
그동안 오랫동안 친환경무상급식을 학교급식에 정착시킬 수 있었던 것은 “학교급식은 교육”이라는 점이었습니다.
학교급식을 통해 성장기 영양의 균형과 올바른 식습관, 먹거리에 대한 배려와 감사 등이 교육되고 있습니다.

이런 점을 염두에 두고 모니터링 해주세요.
자녀와 함께 내용에 대해 얘기나누면서 모니터링 해주시면 더 좋을 것 같습니다.

방송일자 :2019년 6월 8일 토요일 오후 10시 30분 (매주 토요일 방영)
방송채널은 tvn입니다.
모니터링 방법:
- 첫방송과 6월 15일 방송 최소 두번 시청해 주세요.
-모니터링한 내용을 참학밴드에 올려주세요. 자녀들과 함께 나누었던 프로그램에 대한 이야기도 같이 올려주세요.

새글로 올려주셔도 되고 이 글에 댓글로 모니터링한 내용을 올려주셔도 됩니다.
새로운 소식을 남겨보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.