지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 16/07/18 품앗이 양성지도자 10차 수료

페이지 정보

성남지회 작성일16-07-23 18:01 조회2,744회 댓글0건

본문

7/18 품앗이지도자 양성과정 10강
강의명 : 친구야 놀자 & 수료식

다양한 놀이와 노래를 배울수있는 시간이였습니다
좋은내용과 좋은말씀 많이해주셨는데
역시 메모를 해두지못했더니 ..ㅠㅠ 달아난기억들~~

저번 강의 (자연에서 놀자 )에 사진으로 보았던

조릿대로 만든 돚단배
엄마가 현장에서 만들어주고 아이들도 손쉽게 따라 만드는 장난감!! 아이들에게는 최고의 놀이감이 될꺼같아요

열매를 이용한 작품들과 다양한 씨앗들을  챙겨오셨어요

루페를 아시나요?
곤충 등의 생물을 관찰하기 위한 돋보기입니다

루페로 들여다본 피마자의 씨입니다
회백색과 흑갈색으로 무늬가 있고 매끈하게 광택까지 있어요
곤충같기도하고~ 특이하고 이뻐서 사진으로 찰칵
분꽃 열매를 반으로 갈라보니 그안에 하얀 분가루가 들어있어요
피부에 쓱싹 분칠도 해보고 ^^
 도깨비바늘의 모양을 들여다보니

초등학교때 배웠던 도깨비바늘.. 생김새는 기억이 안났는데
들여다보니 끝이 갈라지고 털같은것이 붙어있네요

똑같이 눈을감고 지회장님의 설명에 따라 만들었지만 결과는 너무나 다르네요

그동안 강의해주신 물꼬 이민애 지회장님 감사합니다
많은걸 배운 귀한 시간이였어요

수료증 쥬세요^-----^

박은주님 부모님이 직접 재배한 오이
식감이 연하고 부드럽고 오이안에 수분이 정말 가득
건강한 오이 건강한맛!! 너무맛있게 잘먹었어요
감사합니다

(강현숙회원님 후기담)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.