지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 16/07/13(수) 품앗이 지도자 9강, 청소년의 이해

페이지 정보

성남지회 작성일16-07-19 14:40 조회2,821회 댓글0건

본문

7/13(수) 품앗이지도자 양성과정9강
강의명: 청소년의 이해

알파고 와 같은 뛰어난 지능컴퓨터가 발전하면서 사람의 일자리를 로봇이 대신하는시대가온다고하네요
고용주 입장에서 봤을때
일은 잘하는데 성격이 모나고 까칠한 사람을 고용하느니 일도잘하고 인권비도 안나가는 로봇을 쓸텐데요
어렴풋이 듣고 알고있었지만 꽤 충격적이였어요
머지않아 이런시대가 오는데
글로벌리더를 내세우며 너무 성적에만 연연하는건 아닌지 살펴보는시간이였죠

☆중요☆
세상에 두려움을 갖지않게 키우자!!

큰울타리안에서 그경계를 넘지않도록 알려주고 자기생각을 가질수있도록 허용하자!!

사랑하는힘과 질문하는 능력을 가진아이가 똑똑한아이..
이 두가지면충분하다

부모로써 도움을줄수있는것
ᆞ존재의 존엄
      너를 귀하게 아끼고 돌보렴
      너는 별처럼 빛나는 존재야
      아이에게 표현많이 해주기~
ᆞ세상물정에 대해서도 함께 이야기나누고 고민해보기
ᆞ좋은삶이란 무엇인지 고민나누기
(모든걸 가지고 누리는게 전부가 아니라 가치가 있는삶 추구)
등등 인간의 질감을 높일수있도록 노력해야겠어요

요즘 입시학원..
친구필요없다
성적이 중요하다는식의 어처구니없는 광고글
성적위주 심각한대요

하지만 반대로 이런 학교도있습니다

또렷한 사진 있으시면 공유해주세요^-----^

더운날씨였지만 알찬내용으로 시원하게 강의 해주신
이수광 쌤~ 감사드려요
(강현숙회원님 후기담)

"가슴 뛰게하는 것을 지지하고 격려하자"
저는 이말이 마지막까지 남았네요~
무엇을 할때 제일 신나고 기쁜지 이야기 나눠보는것도 좋은것같아요~ 후기 감사합니다~^^
(신현정회원님 댓글 후기담)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.