지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 16/07/11(월) 품앗이 지도자교육 8강 (자연에서 놀자)

페이지 정보

성남지회 작성일16-07-19 14:20 조회2,834회 댓글0건

본문

7/11 품앗이 부모 교육 지도자 양성 과정 8강
강의제목: 자연에서 놀자
자귀나무.. 해가 지고 나면 펼쳐진 잎이 서로 마주보며 접혀진대요 신기하죠 부부의 금실을 상징한다고도합니다
느티나무.. 가까이에서 늘 보아왔던  정감 있는 나무이지만
잎모양을 관찰해본적은없었어요  무엇이 연상되시나요^^
사계절 관찰하고픈 목련!!

겨울에는 털옷을 입는 꽃눈
여름되면 거미줄같은 실에 달려 있다가 떨어지는열매(초록색열매가 붉은색으로변하네요)

목련잎으로 풍선불기
1.목련 꽃잎을 줍는다
2.꽃받침 부분을 1CM 정도 자른다
3.자른 부분을 살살~ 문지른다
4.바람을 불어 넣는다
마름모꼴처럼 생긴 세모모양의 잎!!
열매모양이 제눈에는 박쥐처럼 보이기도하고
요술램프처럼 보이기도하고^^ 참특이하게생겼어요
말린 마름열매를이용해 나만의 목걸이를 만들어보세요

자연물을 이용한 만들기로 창의력을키우자!!
도토리열매에 눈동자스티커 붙인 장난감도 있었어요

어릴적에 장미가시를 코에붙여 코뿔소로 변신놀이 많이 했었는데  이번 강의를 들으면서 너무 땅만보고 살았구나 반성도 해보고 얼릉 봄이 오기를 기다려봅니다

그리고 저번시간 못했던 놀이감 만들기도 이어서

물먹는 제습제와
냉장고를 부탁해 커피방향제도 만들었어요

☆김일례님 내일7/13 이쁜공쥬님 출산하러 가십니다용♡
    정신없는 와중에도 사진제공까지 해주셨어요
    좋은소식 기다릴께요 순산하세요
(강현숙회원님 후기담)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.