지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

알림 | GMO표시 고시 개정안 개정안 (7월20일까지 동참해주세요)

페이지 정보

성남지회 작성일16-07-10 23:47 조회2,796회 댓글0건

본문

함께해주세요.
7월 20일까지 GMO표시 고시개정안에 대한 반대의견서 제출해주세요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지난 4월21일 고시개정안이 발표된 이후 농민단체와 생협과 여러 시민단체들이 반대의견서를 제출하였으나
식약처는 지난 20일까지 26개 단체와 500명이 반대의견서를 제출했다고 보고했답니다.

저희 참학도 각 지회, 지부별로 제출했으나 1건으로 처리됐다하구요. 식약처는 상급 조직이 있는 곳은  모두 하나의 단체로 표시하는 꼼수를 보여줬으니 개인전으로 답해야 하겠습니다. 

국회의원들이 행정고시의 원흉인 식품위생법 12조 개정 발의안을 제출했으며 국민의견수렴이 부족해 한달간 더 연장해  7월 20일까지 의견수렴을 한다고 합니다.

식약처가 반대의견을 축소해서 발표하니 식약처 고시철회를 위해 의견서 보내주세요.

「유전자변형식품등의 표시기준」일부개정고시(안)에 대한 검토의견서  제출 방법은 간단합니다.
제목쓰고  그 아래 이름, 주소, 전화번호 쓰고  그 아래 반대하는 이유 쓰고 
이름옆에 서명해서  식약처에 팩스나 메일 보내면 된답니다.

○ 팩스 : 043-719-2150
○ 이메일 : anjh@korea.kr

식약처의 GMO 표시를 축소하는 고시부터 막아야겠습니다.
그리고 식품위생법을 개정하여 GMO완전표시제를 이루고
알고 먹을 권리!  내 의지대로 선택할 권리를 찾아야겠어요!
모두 동참해주세요.  지금 바로.
..^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.