지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 16/06/21(화) 내고장 숲체험 2회' 우리동네 화단탐사'

페이지 정보

성남지회 작성일16-06-22 23:23 조회2,862회 댓글0건

본문

오늘은 숲 체험 2차 ㅡ 우리동네 화단 탐사 시간이 있었습니다.

연호가 열감기로 학교서 조퇴를 했다네요. 빨리 나아야할텐데...

먼저 와글와글 도서실에서 식물에 관한 책을 찾아 읽고 내가 알게된 정보를 친구에게 설명해주는 시간을 먼저 가졌습니다.
종운이는 식물의 잎이 초록색인 이유가 엽록체 때문이고 광합성을해서 산소를 만들어냄을 이야기해주었고, 현정이는 해바라기 꽂이 태양을 따라 움직이는건 줄기의 수분이 증발해 그렇다는 이유를 유정이는 도토리가 나는 나무를 모두 참나무라하고 그 종류는 떡갈나무, 신갈나무,졸참나무, 상수리나무, 갈참나무, 굴참나무가 있음을 이야기해주었네요.
또 제가 찾은 민들레에대한 정보를 얻어 밖으로 고고..

소나무와 리기다소나무 잣나무 구별하는 방법을 알려쥤으니 아이들에게 물어보세요.
세열나무, 사철나무, 회양목, 철쭉, 매화나무, 칠엽수  등을 보았구 장미 가시로 코뿔소 코도 만들어 보았답니다. 매실이 노랗게 익어 다들 조금씩 먹어봤어요. 맛있다고 계속 먹었답니다..껍질은 안 먹었으니 걱정 마시구요.
^^
중간에 아파트 단지에 있는 민들레홀씨를  발견해 모두 호호 불어 뿌려주었답니다. 내년에는 민들레를 많이 볼수 있기를 희망하며 열심히 퍼뜨렸죠. 덕분에 아파트 1층할머니께서 키우시는 사랑초 구경도하고 혜연이란 친구도 만나 함께 사무실 옥상으로 고고... 상추랑 고추 토마토에 물주고 림보로 마무리...

1층 안경원 아저씨가 주신 꽃씨를 가지고 화분에 심어보기로 했답니다. 사무실에 남는 페트병으로 화분 만들어 갔으니 흙넣어 꽃씨 잘 심어 키워보기 바랍니다. 잘 키워서 밴드에 사진 올리기로 했구요...^^

아이들과 떠들고 노느라 사진을 못찍었네요..ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.