지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

알림 | 「대한민국 엄마표 하브루타」 책 관련 기사

페이지 정보

성남지회 작성일18-06-19 01:44 조회2,248회 댓글0건

본문

하브루타 열풍이 왜 뜨거운지 읽어보세요~ 좀 깁니다^^

아부책 부모님들도 참고해보세요!!

http://m.ch.yes24.com/article/view/35942

하브루타를 통해

★다양한 생각들을 들으면서 작은 내 자신이 어디에 위치해 있는지, 어떤 방향으로 나아가야 하는지 생각한다. 현재 내 자신을 인식하고 그러면서 앞으로의 시간을 계획해 본다.

★과거를 다시 돌아보게 된다. 과거의 고민을 다시 떠올리면서 생각을 정리하는 계기가 되고, 현재와 미래를 바라보는 시각도 새롭게 가지게 된다. 가족간의 관계에도 도움이 된다.

★질문 만들기, 생각 나누기를 하며 아이의 깊숙한 생각을 알 수 있고 내 생각도 아이한테 깊숙이 전달할 수 있다. 

★ 아이의 생각을 온전히 듣는다.

' 나는 이 아이를 알지 못한다.' 

★ 독서 하브루타 진행방식

1)책에 대한 관심도 높이기

2)책 내용 파악하고 생각나는 질문하기 -> 생각 나기

3)질문 중 하나를 글쓰기 또는 연극활동

책 한권을 읽은 듯 의미있는 기사였습니다.. 꼭 독서 모임이 아니더라도 일상 속 나의 대화법을 바꿔 보는 건 어떨까요? *^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.