지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 17/09/20(수) 마을이 멘토다- 삼시세끼, 새우크림스파게티

페이지 정보

성남지회 작성일17-10-02 22:01 조회3,020회 댓글0건

본문

9월 20일 수요일 마을이멘토다 ㅡ삼시세끼 

오늘은 새우크림스파게티를 만들어보았습니다.

넘 맛나게 만들어 먹느라 사진을 못 찍었네요.

진짜 맛나더라구요. ^^

울 친구들! 물이 끓는 온도도 알아보고 남은 스파게티는 페트병에넣어 밀봉하는 법도 알게되었습니다.

우유와 치즈로 크림 스파게티를 직접 만들었답니다.

새우,양파,새송이버섯,브로콜리,마늘,베이컨을 다듬고 썰며 양파가 맵다는것도 느껴보고 다양한 촉감도 느껴볼수 있었어요. 재료가 화려하니 비쥬얼도 좋고 맛도좋았어요. 사진을 못 찍은게 젤 안타깝네요. ㅠㅠ

설겆이도 열심히 해놓고 뒷마무리로 청소까지 아주 잘 마쳤습니다. 준현이가 뒷정리를 아주 잘했어요.

오늘 서영이와 연주는 첨 삼시세끼를 참여하느라 칼질도 서툴고 삼시세끼 약속도 첨들어 어리둥절했겠지만 잘 적응해 맛난 스파게티를 만들었습니다. 

익숙해진 요리솜씨로 시간이 남아 쌀을 페트병에 넣기도하고 옥상텃밭에 올라가 물도주었습니다. 날로 익숙해지는 울 친구들 기특합니다요.  ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.