지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 17/09/06(수) 삼시세끼- 해물 김치전

페이지 정보

성남지회 작성일17-10-02 17:17 조회3,082회 댓글0건

본문

9월 6일 마을이 멘토다ㅡ삼시세끼 

오늘은 하반기 첫 삼시세끼 수업이 있었습니다. 

해물 김치전을 만들기로했는데 마침 비가오네요. 비오는 날에는 역시  부침개죠....^^

넉넉히 만들어 집에도 싸가고 아부책 식구들과 나눠먹기로 했어요. 그런데 만들다보니 넘 많네요. ㅋㅋ

요리수업이 첨인 연우,연서, 준현이와 서연이는 양파와 호박을 채썰고 요리를 좀 해본 지우,종운,서희는 오징어를 썰었습니다. 양파를 써는 친구들은 눈이 매울줄 몰랐다며 새로운 경험을 해봅니다.  서연이는 고글로 눈을보호하구요. ㅋㅋ  준현이는 맵지 않다네요.진짜매웠는데... ^^

호박으로 반달 썰기와 채썰기를 배워보기도 하구요. 연우는 첨으로 김치를 썰어보았답니다.

맛나게 만들어 앞사무실에도 나눠주고 집에도 싸갔답니다. 

맛있게 드셨나요? 

두껍긴 했으나 나름 맛있었어요. 아이들과 이야기 많이 나눠보세요. ^^

오늘 준현이가 살짝 데었어요. 찬물에 열을 식혔는데 혹시 아프다고 하면 화상연고 발라주세요. 

다음 수업은 9월 20일 스파게티 만들기입니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.