지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 17/07/01(토) 참학 나눔텃밭 「잡초 제거」

페이지 정보

성남지회 작성일17-07-02 12:27 조회2,876회 댓글0건

본문

2017. 7. 1(토)

성남시청 옆 「참학 텃밭 」

성난 잡초 혹 보신 적 있으세요?
저는 잡초라고 해서 한두가닥 있는 작은 잡초를 생각했다가
오늘 새로운 발견~^^

아래 사진 대파 아닙니다. ㅋㅋㅋㅋ

마구마구 흔들어도 잘 안 뽑히는 잡초입니다.
잡초의 뿌리를 보고 너무나 놀랐습니다.
한달만에 이렇게 긴 뿌리를 내릴 수 있다는 것이...
텃밭 도착 30분만에 억수같이 내리는 비. ☔
그동안의 가뭄으로 애타던 농부 마음과 같이 쏟아지는 비를 그냥 맞으며 즐겼습니다. 그리고 내리는 비가 너무 감사하고 사랑스러웠습니다.

모자를 쓰고 앉아서 아래만 보고 일을 하다보니
비가 이렇게 많이 오는 줄 몰랐습니다.  저희의 즐기는 모습에 하늘에선 더욱더 강한 빗줄기가 쏟아지더라구요 ^^

오토바이 타고 달리는 저 분이 마냥 부러웠던 오늘.

비 맛을 제대로 본 거 같아서... 비오는 날 우산없이 혹
나갈까봐~ 겁나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
나눔마트에서 뽑아 온 야채 자랑합니다~♥
참학의 나눔텃밭은 참학 회원님들 모두의 텃밭입니다.
오셔서 잡초도 뽑고, 야채들도 뽑아 가세요!!

항상 애써주시는 지부장님 덕분에 이렇게 많은 야채를 공짜로 얻은 듯!  노동의 댓가입니다... 더우니 텃밭에 오실 땐
오전 8시~ 11시, 오후4시~7시가 일하기 딱 적당할 거 같습니다.

7월의 시작을 시원한 비를 맞으며 그동안의 피로를 씻어봅니다.  성난 잡초를 뽑으며 제 마음속에 묵은 잡념을 함께 뽑아봅니다.

★ 회원 여러분들께 도움을 요청드립니다. ★
7~8월 무더위를 앞 둔 참학 사무실의 아이들을 위해
혹 주위에 에어컨을 버리는 분들이 계시면 참학 사무실로 버려주십사 요청드립니다.

(강현정 홍보부장님 후기글입니다.)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.