지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 17/05/22(월) 마을이 멘토다 <체험학습, 재활용품 놀잇감>

페이지 정보

성남지회 작성일17-05-28 21:18 조회2,844회 댓글0건

본문

마을이 멘토다ㅡ 체험학습 활동보고

오늘은 재활용품을 활용한 놀잇감 만들기시간 이었답니다.
죽방울 놀잇감을 첨 만들어보는 채윤이와 한비는 죽방울을 만들고 화장지심을 이용한 놀잇감 만들기에 도전했답니다.
한비는 복숭아 씨앗을 이용한 멋진 목걸이를, 채윤이는 동생을 위한 죽방울을 하나더 만들구요.

앞으론 화장지 심 하나도 버리기 전 무엇을 만들수 없나 고민하겠죠?
우리 친구들! 화장지 심을 열심히 모아 지회 사무실로 가지고 오기로 했어요.

종운.지우.서연,서희는 멋진 총과 방패를 만들었네요.
옥상 텃밭에 물도주고 염색시간에 만들었던 옷을 입고 한컷!

어제 서희 가족과 나눔텃밭에서 딴 쌈채소들을 깨끗이 씻어 노인복지회관에 기부하러갔는데...6시에 문을닫는다네요. ㅠㅠ
하지만 오는길에 만난 할머니들께 나누어 드렸답니다.
맛나게 드시겠다며 고맙다고 하시는데 아이들이 뿌듯하다 하네요.
오늘도 보람찬 하루를 보내고 왔습니다. ^^

(이민애 지부장님 후기글 입니다.)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.