지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 17/04/13(목) 나눔텃밭 (성남시 자원 봉사 센터)

페이지 정보

성남지회 작성일17-04-24 23:07 조회2,908회 댓글0건

본문

'참 교육을 위한 전국 학부모회' 성남 지회에서는 많은 분들께서 활발하게 활동하고 계십니다.
올해도 '성남시 자원 봉사 센터'에서 진행하는 '나눔텃밭'을 분양을 받았습니다. 분양 받았어도 교육을 받지 않으면 취소가 됩니다.  그래서 제 둘째 지훈이와 함께 '성남 자원 봉사 센터'에 방문했습니다. (에고. 지훈이가 병원에 엄청 다니고 있는데, 그 근처라서 다행이었습니다~^^;;.)

음...제가 평소에 뭘 잘 뽑습니다~ㅎㅎ. (유치원도 한 방에 다 뽑았어요~~.) 그런데, 이 날 하필 지훈이가 다니는 병원에서 여러 검사를 해야 한다고 하시고... 시간이 지체되었습니다. 아이 걱정, 텃밭 자리 걱정.... 이렇게 늦게 센터에 도착했습니다. 주차도 어렵고..에공.

어라....!
 다른 분들이 안 좋은 자리를 뽑으셨네요~!
 저희 지회가 제가 보기엔 명당입니다~~~!!!!

화질이 안 좋네요. 맨 윗줄, 오른쪽입니다~. 2908번!!
 저희 지회 자리는 왼쪽으로는 쉼터와 물이, 바로 주변이 진입로, 오른쪽(사유지 방향)으로 각종 농사에 필요한 도구들이 있습니다.

교육을 받는 동안 몸을 어쩔 줄 모르는 지훈이...!
당연하죠~?!! 짜증나다가 정신차리고 "넌, 행운의 아이야! 지훈이 덕분에 좋은 자리가 됐어~!" 이렇게 말해 주니 얌전히 앉아 있더라고요.

열심히 수업 듣고, 감자 심는 법을 알려 주시며 강의 중에 사용하신 감자까지 지훈이 덕에 얻어 왔습니다. 감자는 집에서 고기랑 같이 구워 먹었습니다~ㅎㅎ.
(최소한의 감자로 최대로 감자씨를 만들어야 하는 경우의 컷팅입니다. 껍질부분이 위로 가야 빨리 싹을 틔웁니다. 그리고, 컷팅 후 하루 정도 저렇게 붙여 두세요. 거뭇하게 변하는게 사람이 상처나면 아물어 가는 것과 비슷하답니다.  그래야 땅에서 썩지 않는다네요.)

다른 소속의 많은 분들께서 제발 자신들의 밭을 잘 관리해서 다른 밭에 피해 없도록 해달라고 신신당부 하셨습니다. 저도 부모님덕에 이래저래 땅을 많이 보고 자랐습니다. 풀은 정말 무서운 속도로 자랍니다~!
많은 회원분들의 관심이 필요합니다~!
4월 22일 토요일 오전 10시!
모종 심기부터 많이 동참해 주세요~!!

(자세한 내용, 위치, 준비물등은 공지를 확인해 주세요!)

(박은주 사무국장님 후기담)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.