지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

알림 | 16/12/14(수) 제32차 경기지부 총회

페이지 정보

성남지회 작성일16-12-21 23:54 조회2,904회 댓글0건

본문

12월 14일 오전 경기지부 2016년 정기총회가 있었습니다.

참교육학부모회는  전국 모임인거 아시죠?
경기도에는 성남지회말고 8개(수원,의왕,안양,용인,고양,파주,김포,의정부)의 지회들이 있답니다. 모두 9개 지회가 함께 경기지부 단위로 매달 한번씩 모여 경기도차원의 교육에대해 논의한답니다.

한 달에 한 번 모든 도에 있는 지부장들이 모여 전국 교육에대해 논의하는 이사회가 있구요. 여기서 결의된 내용들을 서대문에 있는 본부에서 집행하는 구조로 이루어 졌습니다. 참학이 28년가 유지되는 비결은 이 민주화된 회의구조때문이 아닐까 생각합니다.

또 1년에 두 번 전국 회원들이 함께할수 있는 모임이 두번 있죠. 여름연수와 겨울총회!
이번 겨울 총회는 2017년 1월 21일 22일 대전 유성 유스호스텔에서 진행됩니다.
발언권이 있는 대의원과 발언권은 없으나 참관하고픈 회원들은 모두 참석 가능합니다. 이 자리는 새로 지회장이나 사무국장등 새로운 임원분들이 인준을 받는 자리이기도 합니다.

여름연수와 겨울총회에서는 아이들은 아이들방에서 돌봐주시는 봉사자 쌤들과 함께 지내느라 부모를 찾는일이 거의 없죠. 아이들의 자립심을 키우는 기회로 활용해보시는게 좋을듯 하구요.

참학회원이 첨 되신 분들이나 기존회원분들의 이해를 돕기위해 몇자 올려봅니다. 한해 마무리 잘 하시고 2017년 맞이하시기를 기원합니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.