지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 16/09/20(화) 마을이 멘토다-숲체험

페이지 정보

성남지회 작성일16-09-25 23:34 조회2,787회 댓글0건

본문

마을이 멘토다ㅡ 숲 체험

여름방학 이후 첫 숲 체험시간이네요. 모두 잊지않고 참석했구요. 옥상 텃밭에 물을주고 내려와
가을에 관련된 책을 골라 읽고 각자 알게된 것들을 발표하는 시간을 가졌습니다. 지우가 놀러와 함께 했네요.
여치와 메뚜기가 알을 낳는 방법과 귤꽃이 흰색이라는것 국화는 모양에 따라 대국 ,중국,소국 계절에따라 춘국,하국,추국,동국 으로 불리는 사실도 알게되고 벼가 자라는 방법 소나무를 왜 침엽수라하는지 옥수수가 열리기까지의 과정을 알게되었답니다.

책을 읽고 밖으로나가  은행나무는 암나무와 숫나무가 있다는것과 느티나무 열매, 분꽃 열매를 채취했답니다.
분꽃씨를 쪼개면 분가루가 나오는데 그 분가루를 가지고 옛날에는 화장을 했답니다.
바랭이가지고는 예전에 부모들이 만들었던 우산도 만들어봤구요.
늘 그렇듯 마무리는 림보로....^^

작은도서관으로 돌아와 도서관에 놀러온 친구들과 함께 책에서 나왔던 단어를 적어 짧은 글짓기 놀이를 했답니다.
이번 책보따리 시간에 배운걸 활용해봤어요.
아이들이 재미있어 하네요...
집에서 함 해보세요. 카드 두장을뽑아 두 단어가 들어가는 문장을 만들면 카드를 가져갈수 있답니다. 실패하면 반납!
많은 카드를 따면 이기는 게임 입니다.
아이들 글 짓는 솜씨가 아주 좋더라구요. ^^

놀면서 어휘력이 늘었답니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.