지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 16/08/25(목) 마을이 멘토다, 삼시세끼(야채볶음밥, 인절미빙수)

페이지 정보

성남지회 작성일16-08-28 20:12 조회2,843회 댓글0건

본문

마을이 멘토다 ㅡ삼시세끼

저번주 너무더워 수업을 취소하고 오늘 두가지 요리를 진행했습니다.
야채볶음밥과 인절미 빙수!

먼저 쌀을 씻기전 논과 밭의 차이점 이야기를 나눴답니다.
쌀을 키우는곳은 논 야채키우는곳은 밭!
모두 잘 알고 있었고 현명한 대답을 하더이다...
쉐프팀과 요리사팀! 이름은 같으나 발음이 다르니...ㅋㅋ
두팀으로 나눠 야채를 다듬고 조심조심 썰기시작!
볶기전 어떤것부터 볶을지 왜 그렇게 생각하는지 이야기를 나누었답니다.  딱딱한 재료부터 순서데로 볶아야한다는 정답을 찾아냈네요. 모든재료를 만져보고 썰어봤기 때문이겠죠!
맛있게 먹기전 어른 부터 숫가락드시고 잡수시기 시작하면 수저들고 먹는거라는 약속을 했답니다. 집에서도 실천할수 있도록 도와주세요.
맛나게 식사를한 후 부랴부랴 인절미 빙수를 만들어 녹기전에 후루륵 먹었답니다. 우유가 꽝꽝 얼지 않아 금방 녹아버렸거든요...
오늘의 요리를 마치고 오늘도 보람찬 하루일을 끝마쳤습니다. 다음달 요리는 카레라이스~
1학년이 많아 아직은 서투르지만 4학년 언니 오빠들이 많이 도와주네요..^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.