지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

알림 | 바른 어른으로 성장하도록 부모는 지켜봐주기

페이지 정보

성남지회 작성일16-08-22 09:16 조회3,105회 댓글0건

본문

우리 아이들~~ 
온실안 화초가아닌 바른 어른으로 성장할수 있도록 많은 기회와 지켜봄이 필요한듯 합니다.
스스로 할 수 있는 기회를 많이 제공 해야 할 듯요.

이번 여름연수 참여시 아이들 가방을 따로 준비해 스스로 해 볼수 있도록 기회를 주세요. 1인 개인컵, 세면도구,수영복,수건, 여벌옷,선크림 등 스스로 챙겨보면 더 좋겠죠? 가는도중 휴게소도 들리니 개인 용돈 주셔서 규모있는 군것질 할 수 있는 기회도 주심 더 좋을듯요.

앞으로 아이들이 살아갈 세상은 우리가 상상할 수 없는 세상일지도 모릅니다. 무엇을 준비해야  할까요?
스스로 할 줄 아는 자발성과 사교성만 가지고 있어도 잘 헤쳐나갈수 있으리라 생각됩니다. 학벌은 그 다음 이겠죠?
우선순위가 바뀐다면 우리 아이들 삶이 고단하지 않을까요?

많은 경험통해 자신감을 얻을 수 있도록 지켜봐주는 부모가 되야 할것 같습니다.  ^^

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/704500.html ㅡ 자녀를 생활바보로 키우지 마세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.