지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 10/08/19(금) 성남시 지방재정 지킴이 해체보고대회 및 평화를 품은 집에서 책 기증

페이지 정보

성남지회 작성일16-08-22 09:15 조회2,789회 댓글0건

본문

오늘 오전  성남시 지방재정 지킴이 해체보고대회가 있었습니다. 성남시에 많은 학교 학부모들이 야탑에서 지방재정 개악 저지를 위한 서명운동을 60일동안 진행 했었습니다. 이를 마치는 해산식이었구요.

파주 평화를 품은 집 평화도서관서 책을 기부해주셨어요. 황수경관장님이 그동안 모아놓았던 어린이 책들을 주셔서  파주까지 다녀왔습니다.

파주까지 같이가셔서 많은책을 운반해주신 도승숙 부지회장님!
지회 4층까지 옮겨주신 재현맘, 하린맘, 재현,하린, 하율이
늦은시간까지 정리해주신 경민쌤, 은정쌤, 현정쌤  모두 고생하셨어요. ^^

와글와글 도서관이 많은 회원님들 덕에 이제서야 자리를 잡은듯 합니다. 모두 감사해요. 사랑합니다...^^
파주 도서관에서 책 놀이 보따리를 알게되었습니다. 멋지죠?

책을 읽고 책에 관련된 놀이를 하는거랍니다. 무척 재미있고 새로왔어요. 책 한권에 관련된 놀잇감들이 보자기에 쌓여 있는 모습 입니다.
황수경 관장님께서 한번 오셔서 수업도 해주시고 도서강의도 해주시기로 하셨답니다. 9월중 날 한번 잡아 도서강의 듣기로 해요...^^

아이들과함께 만들어봐도 좋을듯요...^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.