청소년 환경동아리 | 16/10/09(일) 환경동아리(유기농채소 활용한 음식만들기)
페이지 정보
성남지회 작성일16-10-22 17:53 조회2,260회 댓글0건본문
10월 9일 환경동아리 활동보고
유기농 채소를 활용한 음식만들기
옥상텃밭이 좁아 유기농 채소가 많지않아 주재료가 될수없어 안타까웠습니다. 하지만 부재료로 활용하기엔 충분!
배추,쪽파,열무,고구마순이 들어가는 요리를 만들기위해 3조로 나눠 팀별 회의가들어갔습니다.
메뉴가 파전, 볶음밥, 누릉지피자로 결정이 났습니다.
다양한 재료를 넣지않고 모두 쪽파를 선택했네요.
각 팀별로 슈퍼에 가 장을본후 요리 시작!
음식을 만들어본적이 없다는 우리 환경동아리 친구들!
쌀 씻는것도 첨, 감자깎는것도 첨 이라네요.. 헉!
하지만 생각보다 요리가 만들어지고 있었습니다.
파전에 새우도넣고 ... 감자와 당근을 써느라 손에 쥐도나고...
첨이라 실수도 많았으나 멋진 요리가 나왔습니다.
오늘의 친환경쪽파를 이용한 부침, 볶음밥, 누릉지피자를 맛나게 먹고 정리를 했답니다. 설겆이를 첨해보는 우리 친구들! 집에서도 해볼수 있도록 기회를 주세요. ^^
유기농 채소를 활용한 음식만들기
옥상텃밭이 좁아 유기농 채소가 많지않아 주재료가 될수없어 안타까웠습니다. 하지만 부재료로 활용하기엔 충분!
배추,쪽파,열무,고구마순이 들어가는 요리를 만들기위해 3조로 나눠 팀별 회의가들어갔습니다.
메뉴가 파전, 볶음밥, 누릉지피자로 결정이 났습니다.
다양한 재료를 넣지않고 모두 쪽파를 선택했네요.
각 팀별로 슈퍼에 가 장을본후 요리 시작!
음식을 만들어본적이 없다는 우리 환경동아리 친구들!
쌀 씻는것도 첨, 감자깎는것도 첨 이라네요.. 헉!
하지만 생각보다 요리가 만들어지고 있었습니다.
파전에 새우도넣고 ... 감자와 당근을 써느라 손에 쥐도나고...
첨이라 실수도 많았으나 멋진 요리가 나왔습니다.
오늘의 친환경쪽파를 이용한 부침, 볶음밥, 누릉지피자를 맛나게 먹고 정리를 했답니다. 설겆이를 첨해보는 우리 친구들! 집에서도 해볼수 있도록 기회를 주세요. ^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.