소식마당

언론보도

Home > 소식마당 > 언론보도

[오마이뉴스] '원전 견학' 우려하는 학부모들 "불안합니다"

페이지 정보

본부사무처 작성일15-12-23 14:02 조회2,824회 댓글0건

본문

- 링크1 : http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002079487

지난 3년간 울산지역 45개 학교 7200여 명의 학생이 원전을 견학했고, 특히 원전 주변 지역인 울주군 학생들이 많이 견학했다는 기사와 관련, 실제로 학부모 단체에 견학을 우려하는 상담이 이어지고 있는 것으로 나타났다(관련기사: <3년 연속 원전 견학... 울주군 동원성 체험학습 논란>).

참교육학부모회 울산지부는 5일 성명을 내고 "원전체험학습에 부정적이며, 안전성과 사고위험성 등에 많은 우려와 불안을 나타내는 학부모들의 고충 상담이 매년 있다"며 "울산교육청은 원전 현장학습을 즉각 전면 중지하고 친환경에너지 현장학습으로 전환할 것을 촉구한다"고 밝혔다.

오마이뉴스 기사 전문은 링크를 클릭해서 보세요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.