학교길라잡이

혁신학교

Home > 학교길라잡이 > 혁신학교

경기도 화성시 장명초등학교 학부모회 회장입니다.(2011.03.19)

페이지 정보

본부사무처 작성일15-12-16 13:53 조회3,221회 댓글0건

본문

이번에 1학년에 입학한 아들이 있습니다. 첫 공개수업에 참석하러 갔다가 학부모회의 임원을 새로 뽑는다고 하여 제가 회장을 하겠다고 했습니다. 그런데,회장이 선출되고 난 후에 다른 임원들도 뽑고 각학년 대표를 뽑더라구요.. 각대표를 다 뽑고 난후에 이런 저런 예기들을 하는걸 들었습니다. 이번에는 얼마 정도면 될것 같냐구? 작년과 비슷하면 좋을텐데..?? 무슨 예기를 하는지 몰랐습니다. 혹시,회비를 걷는건 아닌지? 저는 나름대로 사회를 바라보는 시각이 좋은편이 아닙니다. 일본 지진으로 성금모금 한다고 하지만 전 땡전 한푼 성금할 생각 없구요. 불우이웃을 도웁시다? [제가 불우이웃입니다!!.세자녀를 키우다보니 돈이 엄청 드네요.] 구세군 냄비에도 땡전 한푼 안낼겁니다. 왜냐구요? 정말로 힘들어하는 이들에게 전액이 쓰여지는지 투명하게 공개해주는곳도 없으며, 누구가 얼마를 해 먹었네??..횡령액이 얼마네??...하는등.. 차라리..개인적으로.. 조용히.. 불우한 이웃을 돕는게 현명하다는 생각이 듭니다. 정말..비리.. 비리..구역질 납니다. 그래서,전 이번에 학부모회 대표로 뽑혔지만 만약에라도...회비를 걷는다거나 하면 그 즉시 사진을 찍어서라도 공개를 하겠습니다. 해마다 해온 관례..운운 한다면 뿌리 뽑는데 앞장 서겠습니다. 내자식이 피해를 입을까봐..몸을 움츠리고 있지는 않겠습니다. 전국에 장명초등학교 학부모회는 정말 깨끗하게 운영하고 있다고.. 자랑스럽게 말할 수 있도록 해보겠습니다. 이런글 올렸다고 학교나 학부모회에서 전화오지는 않겠죠? 전화오면 녹음해뒀다고 공개해 버릴테니..
IP Address :  

김 민경
열심히 응원 합니다.저도 이틀 걸려서 오는 회비건 메세지 때문에 머리가 아파서 이곳에 들어와 글 남겼습니다. 2011-03-26
 + -
 이미진
와~ 정말 멋지십니다. 전 소심하여 아주 소심하게 대응하는데 정말 멋지십니다. 자주 자주 학교일 올려주세요^^ 2011-03-28
 + -
 황찬준
먼저 축하합니다 ㅎ 저도 방금가입했습니다
전 김해 내동중학교 학부모회 회장이 되었습니다
전적으로 고회장님의 의견 동참합니다
선생님 대부분 관행적으로 밥사고 눈도장직는것 안좋아할것 같습니다

행사때 식사를하게되면 회원끼리면 한끼정도는 간단하게 낼수있지만 계속그렇게 된다면
더치페이 하겠습니다 ㅎㅎ
 + -
 고현전
응원해 주셔서 감사합니다.
한번 힘껏 뛰어 보겠습니다.
 + -
 김미숙
동참합니다.열심히 응원하겠습니다.구시대적 생각은 이제 버려야 합니다.고회장님의 말씀이 참으로 와 닿는 전교회장엄마입니다. 2011-04-06
 + -
 효주
화이팅!! 이 한 마디를 그대에게 보냅니다.
그리고 녹음 추천합니다.
이 나라 이 땅에서 증거없이는 아무것도 안 된다는..
저도 녹음기 들고 다닐랍니다.
 + -

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.