지부활동 알림소식

Home > 지부활동 알림소식

소식 | 유치원식생활교육--문흥현대유치원

페이지 정보

광주지부 작성일20-01-15 14:45 조회923회 댓글0건

본문

(유치원 식생활교육)

일주일에 하루 채식 캠페인 초록밥상율동대회에서 장려상을 수상한 문흥현대유치원에서 6.7세 유치원친구들과 식생활교육을 하였습니다.

초록밥상송에서 생각나는 가사 있나요~~? 하니...
사각사각~
송아지방귀를 줄여볼까요~~
지구를 지켜요~
등등 많은 말을 해주네요. ㅎ
우리 꼬마친구들이 우리 지구를 잘 지켜줄거같습니다~~~

빨강ㅡ심장에 좋구요.
노랑ㅡ피곤한 사람에 좋구요.
보라ㅡ피부에 탄력을 주구요.등등 얘기 나누었어요. ㅋㅋ

적극적으로 참여하며 야무지게 썰어서 꼬지에 꽂아 사각사각.와작와작 먹는 문흥현대친구들 무지무지 귀여웠답니다.

끝나고 가는길에 초록이 어디있어요?
초록아~안녕~~인사하며 가는 친구들 정말 귀엽네요 ㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.