소모임방

Home > 소모임방

놀이소모임 | 2017년 2월 18일 첫번째 놀이터 탐험대

페이지 정보

대전지부 작성일17-02-22 19:39 조회838회 댓글0건

본문

2017년 첫 #놀이터_탐험대

시청에서 시작해서 대중교통을 타고 오늘은 테미공원갑니다.

9살 친구는 오늘 지하철을 처음 타봤다고 합니다.
어린동생이 있으니 늘 부모님 차를 타고 다녔어요. 

오늘 지하철은 만원철입니다. 이리밀리고 저리밀리고 신났어요. ^^;; 힘든건 엄마들뿐입니다. ㅋ

버스타고 환승해야하는데 13분 걸립니다.
어느색 차가 몇대오는지 내기하려고 차 색깔 정하는데 벌써 우리가 탈 차가 왔어요^^ 

공원에 도착하자 마자 아이들은 벌써 산비탈로 뛰어갑니다. 아이들은 준비 필요없었어요.
#놀시간 #놀장소 #놀친구만 있으면 노는거 맞아요~

아이들 쫓아다니며 산비탈을 몇번 올랐더니 예전에 보자기 목에 두르고 동네를 아래로 위로 뛰어다니며 놀던 기억이 ㅎㅎ 그렇게 뛰어다니다가 담임샘이랑 뙇 마주쳤는데 도망쳤어요. ㅋㅋ

꽃샘바람이 야무지게 부는데도 우리 아이들은 온산을 뛰어다니며 잘 놉니다. 자기들끼리 이야기를 만들어 이리저리 섞여 잘 놉니다. 

"우리집에 왜 왔니~" 마무리 놀이 한바탕했어요.

다음 달에도 #놀이터탐험은 계속됩니다. 
매달 3번째 주 토요일 1시.

#참교육학부모회대전지부 #놀이터소모임_엄지놀이터 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.