자료마당

갤러리

Home > 자료마당 > 갤러리

2012년 27회 정기총회 (2012.02.22)

페이지 정보

작성자 본부사무처 작성일16-01-04 14:48 조회719회 댓글0건

본문

(사진을 클릭하면 원본크기로 보실 수 있습니다.)

201224, 대전 유성유스호스텔에서 27회 정기총회가 열렸어요.

먼저 지부지회 인사를 나누고, ‘행복한 운동! 행복한 조직! 행복한 활동가!’ 라는 주제로 리더십과 활동가의 역할에 대한 워크샵을 진행했어요.

유성유스호스텔 측의 업무 실수로 좁은 회의실에서 워크샵을 진행하게 되었지만, 회원님들의 열기로 후끈 달아올랐어요. (정말 후끈후끈~ 했어요~)

이어 3시간여 동안 지방교육자치시대, 우리회 활동방향에 대하여 박이선 전 수석부회장님의 사회로, 장은숙 회장님과 한민호 선생님의 발제와 곽선희 부산지부장님, 최양희 경남지부장님, 임진희 광주지부장님께서 지정토론을 해주셨어요.

신입회원 분들을 위해서 영화보기 시간을 따로 마련했었는데, 모두 토론회에 참석하셔서 그 열정을 느낄 수 있었지요.

맛난 저녁(저녁이 제일 맛있었던 것 같아요~)을 먹고 본부 활동 영상물을 보면서 27차 정기총회를 시작했어요. 성원보고, 감사보고, 안건처리, 대의원 선출, 토의 등으로 총회를 마무리했고요. 총회가 진행되는 동안 신입회원 분들은 나는 어떤 부모인가의 주제로 선배와의 대화를 했어요.

그동안 아이들은 무얼 하고 있었을까요???

도우미 선생님들과 신나는 시간을 보내고 있었어요.

운동장에서 눈싸움, 영화도 보고, 폭죽놀이도 하고...

추운 날씨에도 어찌나 씩씩하게 잘 뛰어노는지...

체력이 너무 부러웠답니다~

총회가 끝나고 어울림 마당이 시작되었는데요,

맛난 과메기와 닭강정, 홍성 막걸리와 함께 지부지회별 장기자랑이 이어졌어요. 정말 유쾌한 시간이었어요. 그동안 총회에서 장기자랑은 상품으로 준비했었는데, 이번에는 상금으로 준비했어요.

영예의 지회는!!! 빠밤!!! 의정부 지회랍니다!!

즐거운 장기자랑 시간이 끝나고~ 모두들 어우러져 얘기들을 나누었어요.

마지막까지 있던 분들은 새벽 6시 넘어서까지 계셨다는...

다음날인 5일 아침...

아침식사를 하고 지부지회 활동 영상물을 본 후 지부지회 활동사례를 발표했어요.

학부모의 참여(최선아 광주지부 총무부장님)

신생지회 소모임 만들기(이정숙 김포지회 지회장님)

아버지모임(유기동 나주지회 회원님)

민관협력사업과 회원확대(나명주 동북부지회 지회장님)

학생인권조례주민발의 서명활동과 고교연합고사부활반대(진인애 마창진지회 지회장님)

지부지회의 생생한 현장에서의 사례들을 발표하니까 서로 더욱더 파이팅을 할 수 있게 만든 시간이 된 것 같아요.

마지막으로 27차 총회동안의 활동 영상물을 보면서 웃음꽃을 피웠답니다.

영상을 만들어주신 봉현경 서울동북부지회 사무국장님 감사드려요~

점심을 먹고 아쉬운 작별의 시간...

여름연수를 기약하며 인사를 나누었어요.

참교육학부모회 여러분들!!

모두 반가웠고,

모두 소중했고,

모두 애쓰셨습니다!!!

화이팅~~~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.